Para mejorar tu experiencia en nuestra web, por favor indica el destino de tu compra

    Declaración de privacidad de datos

     1.- Responsable del tratamiento de datos

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos: Espadesa Retail S.L. está domiciliada en la Ronda del Ferrocarril 24, 50197 Zaragoza (España), con CIF B-50125152. Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, tomo 3154, folio 29, hoja Z-5446, inscrip. 83.

bed’s, tiendas bed's y beds.es son titularidad de Espadesa Retail S.L.

En la web www.beds.es hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre las tiendas bed’s y material relacionado con el descanso.

Con el fin de velar por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales, bed’s tiene implantadas medidas de seguridad a nivel técnico y organizativo.

    2.- Datos personales

Se entiende por dato(s) de carácter personal cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables. Mediante las cookies puede recopilarse información que puede considerarse dato personal si es individualizada y asignada a un usuario para su recopilación y análisis.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de beds.es que vayas a utilizar, necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, localización, datos de contacto...)
  • información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.)
  • datos de conexión y navegación
  • datos sobre tus gustos y preferencias.

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, es posible que haya marcados algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

    3.- Finalidad del tratamiento de datos

El usuario puede acceder a beds.es de forma anónima, sin identificarse, en cuyo caso no se registrarán sus datos personales en nuestra plataforma más allá del seguimiento de una sesión anónima.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra web, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

Si el usuario se registra en beds.es o efectúa una compra, proporcionará datos personales que serán usados y tratados por nosotros para la gestión de presupuestos y pedidos y su correspondiente seguimiento. La información facilitada para realizar una compra se utilizará para prestar el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo, incluyendo en el servicio la cesión temporal de los datos facilitados al transportista o proveedor para completar la entrega del pedido en el domicilio del cliente.

La información facilitada a través de los formularios de contacto general, de tiendas o de franquicias, es usada exclusivamente para procesar las consultas realizadas por el usuario, dar respuesta a sus peticiones y solicitudes y hacer el seguimiento de las mismas hasta su resolución.

En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra página web, trataremos tus datos con la finalidad de identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de nuestros contactos de atención al cliente en bedsonline@tiendasbeds.es y por teléfono en el 900 101 415.

Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para:

  • Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados.
  • Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes  durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.
  • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de productos de descanso y complementos.
  • Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la web.

Los datos personales que nos facilites a través de los formularios de contacto (general, información de tiendas, franquicias o empleo) se utilizarán únicamente con el fin de gestionar o resolver tu solicitud o petición y hacer el seguimiento a nivel informativo hasta su resolución.

Si accedes a nuestra página web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra web.

    4.- Legitimación del tratamiento de datos

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado a continuación:

Para que puedas registrarte como usuario en la web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro, por lo que estamos legitimados para tratar tus datos a partir del consentimiento que prestas en el momento de enviar el formulario de registro que contiene tus datos personales.

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo. Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes durante el proceso de compra. 

Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Nos legitima el consentimiento que prestas en el momento de enviar el formulario de registro que contiene tus datos personales.
Cuando nos contactas para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.
Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos en la presente política de privacidad, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de las obligaciones legales por nuestra parte.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la página web ya que entendemos que el tratamiento de estos datos beneficia a todos los usuarios que visitan la web con el fin de mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

    5.- Cesión o comunicación de datos

Para cumplir con las finalidades indicadas anteriormente, en algunas ocasiones es posible que necesitemos dar acceso a tus datos personales a entidades asociadas a Espadesa Retail S.L. y a terceras partes que nos prestan apoyo en servicios ofrecidos como son los descritos a continuación:

  • Entidades financieras
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Empresas franquiciadas de la cadena de Tiendas bed's
Los datos comunicados se encuentran en servidores cuya sede se encuentra dentro del territorio de la Unión Europea.

   6.- Plazo de conservación de datos

El plazo de conservación de los datos depende de la finalidad para la que los tratemos, detallado a continuación:

Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado en la página web, hasta el momento en el que solicites darte de baja como usuario registrado.

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición hasta su resolución.

Trataremos tus datos puntualmente para el análisis de tus datos de navegación de forma anónima.

Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

   7.- Ampliación en detalle de datos registrados en la web

Dependiendo de la finalidad, la web regirstra diferentes tipos de datos durante la navegación de los usuarios, explicada en detalle a continuación:

Al registrarse un usuario, recopilamos ciertos datos personales.

Información obligatoria:
  • Nombre 
  • Dirección de correo electrónico
  • Contraseña

Si está registrado, puede acceder al contenido y los servicios que ofrecemos solo a usuarios registrados.

Para proteger sus datos durante la transferencia de pagos y garantizar que cada una de las transacciones realizadas en nuestra web es 100% segura. Todas las operaciones que implican la transmisión de datos personales o bancarios se realizan utilizando un entorno seguro. Utilizamos un servidor basado en la tecnología de seguridad estándar SSL (Secure Socked Layer). Toda la información que nos transmita viaja cifrada a través de la red.

Así mismo, los datos sobre su tarjeta de crédito no quedan registrados en ninguna base de datos, sino que van directamente al TPV (Terminal Punto de Venta del banco).

La compra online es posible con o sin registro.

Existen diversos formularios de contacto puestos a disposición de los usuarios en nuestra página web destinados a recoger todas aquellas solicitudes, dudas, reclamaciones o requerimientos que pudieran surgir respecto al negocio, nuestras tiendas, productos de descanso y oportunidades laborales. En cada formulario recogemos  y tratamos únicamente los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver las solicitudes o peticiones realizadas por los usu

Al acceder a beds.es, el navegador está configurado para transmitir los siguientes datos ("datos de registro") de manera automática a nuestro servidor:

  • Fecha de acceso
  • Hora de acceso
  • URL de la página web de referencia
  • Archivo recuperado
  • Volumen de datos transmitidos
  • Tipo y versión de navegador
  • Sistema operativo
  • Dirección IP
  • Nombre del dominio del proveedor de acceso a Internet

Esta información que no permite la identificación del usuario, es técnicamente necesaria para ofrecer correctamente el contenido solicitado. Su recopilación es un aspecto ineludible del uso de sitios web. Los datos de registro se analizan, en exclusiva, con fines estadísticos para mejorar nuestra web y su tecnología.

  • Datos de menores: los menores de 14 años no deberán facilitarnos datos personales sin consentimiento de sus padres o tutores
  • Enlaces a otras páginas web: bed’s no se hace responsable del cumplimiento o incumplimiento de la normativa de protección de datos, por parte de los explotadores de las páginas web a las que beds.es pudiera enlazar.

    8.- Derecho a información, corrección, eliminación y bloqueo de datos

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos = en adelante, RGPD), los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose a bed’s por e-mail (bedsonline@tiendasbeds.es), teléfono (900 101 415) o mediante el chat de la página.

Concretamente, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. 
  • Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. 
  • Pedirnos que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado anteriormente, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, según lo explicado anteriormente en la sección de legitimación, tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales, es decir, podrás recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que esto sea técnicamente posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

    9.- Cambios en la política de privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando sea necesario. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la web de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja.

    10.- Cookies

También utilizamos "cookies", como muchos otros sitios web. Las cookies son pequeños archivos de texto transferidos por un servidor de páginas web a su disco duro. De esta manera, recibimos automáticamente ciertos datos como dirección IP, navegador utilizado, sistema operativo en su ordenador y su conexión a Internet.

Las cookies no pueden utilizarse para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su equipo. Con la información contenida en las cookies, podemos simplificar la navegación y facilitar la visualización correcta de beds.es. En cualquier caso, los datos que recopilamos no pueden compartirse con terceros sin su consentimiento.

El usuario siempre podrá acceder a beds.es sin habilitar el uso de cookies, desactivando el uso de cookies en la configuración del navegador. Al no permitir el uso de cookies, algunas características del sitio web podrían no funcionar.

Para conocer más información sobre cookies puedes consultar la sección de cookies.

    11.- Uso de plug-ins sociales en las redes sociales

Facebook
bed’s utiliza plug-ins sociales ("plug-ins") de la red social Facebook.com, gestionada por Facebook Inc., Palo Alto, CA, EE.UU. ("Facebook"). Los plug-ins se identifican con el logotipo de Facebook o con el sufijo "Facebook", "gusta", o "compartir". 
Si usted visita una página de nuestro sitio web que contenga tales plug-ins, inicialmente están desactivados. Los plug-ins no se activan hasta que usted hace clic en el botón dispuesto a tal efecto. Al activar los plug-ins, usted establece la conexión con Facebook y declara su consentimiento a la transferencia de datos a Facebook. Si ha iniciado sesión en Facebook, Facebook puede asociar la visita con su cuenta de Facebook. Si pulsa el correspondiente botón, la información se transfiere directamente a Facebook desde su navegador y se almacena allí.
Si desea más información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento y uso posterior de tales datos por Facebook, sus derechos y los ajustes que puede configurar para proteger su privacidad, consulte el Aviso sobre Protección de Datos de Facebook.
Si no desea que Facebook recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, deberá cerrar la sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio.

Twitter
bed’s utiliza plug-ins sociales ("plug-ins") de la red social Twitter, gestionada por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. ("Twitter"). Los plug-ins se identifican con el logotipo de Twitter o con el sufijo "tweet". 
Si usted visita una página de nuestro sitio web que contenga tales plug-ins, inicialmente están desactivados. Los plug-ins no se activan hasta que usted hace clic en el botón dispuesto a tal efecto. Al activar los plug-ins, usted establece la conexión con Twitter y declara su consentimiento a la transferencia de datos a Twitter. Si ha iniciado sesión en Twitter, Twitter puede asociar la visita con su cuenta de Twitter. Si pulsa el correspondiente botón, la información se transfiere directamente a Twitter desde su navegador y se almacena allí.
Si desea más información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento y uso posterior de tales datos por Twitter, sus derechos y los ajustes que puede configurar para proteger su privacidad, consulte el Aviso sobre Protección de Datos de Twitter.

YouTube

bed’s utiliza la plataforma de vídeos YouTube gestionada por YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 EE.UU. YouTube es una plataforma que permite reproducir archivos de audio y vídeo.
Al cargar una página en nuestro sitio web, el reproductor YouTube integrado establece una conexión con YouTube para asegurar la transferencia técnica del archivo de vídeo o audio. Cuando se establece la conexión con YouTube, los datos son transferidos a YouTube. 
Si desea más información sobre el alcance y la finalidad de la recopilación de datos, el procesamiento y uso posterior de tales datos por YouTube, sus derechos y los ajustes que puede configurar para proteger su privacidad, consulte el Aviso sobre Protección de Datos de YouTube.